位置:首页 >> 就业创业 >> 重要活动 >> 就业
创新监管模式 提升培训质量
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市劳动就业办公室              更新日期:2018-02-09

 

对定点培训机构实施监管是确保培训质量和效果的重点保证,其中对培训过程的动态监管则是最关键环节。为了进一步掌握培训过程的细节,2017年培训科对市直定点机构提出了对所有班期实施全程视频的要求,旨在利用现代网络技术对培训过程实施动态有效监管。
目前,烟台东大劳动事务服务中心和烟台东方按摩职业技能培训学校走在前列,率先引进“和阳就业培训综合管理系统软件”,经过前期使用和效果评估,已经正式签约启用。软件配备的系统在班期开班时采集录入每个学员信息,培训过程中对学员实行指纹和面部拍照考勤,自动存储计算学员到课率,并通过摄像系统记录培训授课全部过程,培训科监管人员通过管理端进行实时监管,录像内容直接通过系统存储,以备查看。经过一段时间的运行,监管效果良好。