位置:首页 >> 人才服务 >> 重要活动 >> 留专服务
发挥示范引领作用 推动新旧动能转换
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市留学人员和专家服务中心              更新日期:2017-11-28

 

发挥示范引领作用 推动新旧动能转换 
——“泰山产业领军人才服务基层烟台行 ”活动成功举行
 
为贯彻落实十九大会议精神,进一步发挥高层次人才在推动全市新旧动能转换重大工程中的引领作用,1122日至23日,全省60多名泰山产业领军人才科技创业类(海外留学人员)和产业技能类人才齐聚烟台,集中开展专家服务基层活动。
活动期间,根据我市提出的需求项目泰山产业领军人才分赴经济技术开发区莱山区牟平区,走进烟台留学人员创业园、创新创业基地、海外人才创业园和企业研发生产一线,与40多家海洋装备制造生物医药、电子信息、新材料、新能源、环保、现代农业等高新技术企业进行对接洽谈,开展技术指导咨询服务等交流合作各区组织、人社部门主动作为,抓住时机,及时向专家们介绍重点产业培育发展情况、宣讲人才及服务政策,欢迎专家前来进行成果转化、创新创业。在烟台留学人员创业园,烟台一诺半导体材料有限公司创始人林良博士既是参加活动的泰山产业领军人才,同时也作为需求方,以才引才,积极邀请参加活动的其他同行专家到企业调研参观,围绕建立电子材料产业园区进行探讨交流。在以虚拟现实技术为主要发展方向的莱山区双创基地,烟台奥境数字科技有限公司等企业将围绕深海机器人、海洋勘测设备产品研发与参加活动的济南诚迈信息科技有限公司范朝阳、青岛深蓝水下工程技术有限公司黄培山进行更深层次合作。在牟平区活动现场,牟平区直有关部门、相关企业负责人根据专家专业领域开展了精准对接烟台怡雅纺织有限公司与泰山产业技能人才王建环就就工艺改造、产品升级达成了合作意向烟台美加科技企业孵化器有限公司将与济南拜尔森仪器有限公司总经理任宗明计划共同建设海洋装备测试平台。
经过两天的服务交流活动,我市9家企业到访专家达成了技术发展、市场开拓、项目合作等合作协议将进一步推动全市高端装备制造、海洋经济等新兴产业加速崛起、扩容倍增,向更高层次和更大集群方向发展,同时对传统产业加快技术改造和研发创新, 推动转型升级起到积极促进作用