位置:首页 >> 人才服务 >> 重要活动 >> 人才服务 >> 人才招聘与培训
在校大学生怎样成为小微创业者
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市人才服务中心              更新日期:2017-11-15

 

近年来,随着互联网的发展、创业热潮的兴起和国家政策对创业的大力支持,大学生创业项目越来越受到重视和青睐。对于在校的大学生,选一个门槛低的项目在学校里创业,既可以积累经验又可以规避风险,做到“小而美”,成为小微创业者。
众多在校大学生创业的苦恼在于,虽然低风险的校园创业项目更合适自己,但是由于没有实体店,单纯通过微信、微博等社交途径宣传的模式效率很低,客源难以保障,怎样用最小的成本获得更大客流量成为摆在他们面前的难题。
一、可以入驻第三方平台,目前淘宝上的网店也很多,这种门槛低、流量巨大的平台非常适合小微创业者,更容易建立属于自己的稳定客源。
二、规划一份简单有效的服务流程和收费标准,清晰明了,物美价廉,增加回头客,对于小微创业者来说,口碑至关重要。
三、明确消费群体。一是年龄上的细分,选择最理想的消费群体,不要盲目全面开花,避免顾此失彼。二是地理位置的定位,如创业初期把宣传重点放在校园内,可以节省时间金钱。三是充分发掘店铺自身的特色,这样才会有更多的用户了解你、记住你。
做好细分化之后,可以在朋友圈上晒一晒自己每天的劳动成果,这种零成本的宣传方式具有可信度,也比较吸引人。总之,在校大学生创业者能负担的时间和金钱成本有限,因此切勿急躁,应踏实做好服务、提高质量。