位置:首页 >> 人才服务 >> 重要活动 >> 人才服务 >> 人才招聘与培训
人才培训测评--自我介绍四注意
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市人才服务中心              更新日期:2017-11-15

 

自我介绍,即将本人介绍给他人。在人际交往中如能正确得体地介绍自己,既能扩大自己的交际范围,广交朋友,又能有助于自我宣传、自我展示,在交往中减少麻烦、消除误会。
在礼仪上,作自我介绍时应注意以下问题:
一、注意态度。态度一定要亲切、随和。应镇定自信、彬彬有礼。语气要自然,语音要清晰。
二、注意时机。要抓住时机,在适当的场合进行自我介绍,当对方有空闲,而且情绪较好时,此时自我介绍就会有事半功倍的效果。
三、注意时间。自我介绍时要简洁,言简意赅尽可能地节省时间,以半分钟左右为佳。为了节省时间,还可利用名片等加以辅助。
四、注意方法。进行自我介绍,应先向对方点头致意,得到回应后再向对方介绍自己。应善于用眼神表达自己的友善,表达关心以及沟通的渴望。
自我介绍应包括本人的姓名、单位、部门、职务。在自我介绍时,应一气呵成,这样既有助于给人以完整的印象,又可以节省时间,真实诚恳,实事求是。