位置:首页 >> 就业创业 >> 重要活动 >> 人力资源市场
第12届世界就业联盟东北亚区域会议在我市召开
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:人力资源市场与人员调配处              更新日期:2017-10-20

 

第12届世界就业联盟东北亚区域会议在我市召开
市人社局代表烟台在大会做主题发言
 
10月19日,第12届世界就业联盟东北亚区域会议在我市举行,来自日本、韩国以及国内的人力资源协会代表120多人出席会议。这是该国际型会议首次离开北京举办,并首次设立主办城市元素,邀请主办城市在大会发言。国家人力资源社会保障部人力资源市场司副司长张文淼、烟台市政府副市长张代令,市人社局、市外侨办等领导出席会议。市人社局代表烟台在大会上介绍烟台市人力资源服务业发展情况,得到中日韩三国与会代表高度认可,部分日韩人力资源服务企业现场表达了与烟台人力资源服务企业合作意向。
 
本届会议围绕服务国家“一带一路”战略和环渤海经济发展,深入探讨未来就业市场需求和前景,解读各国人力资源法律法规,介绍劳务派遣行业规范,并带来了“互联网+人力资源行业“的新型运营模式和发展路径。
 
会后,全体中外方参会代表还集体参观到中国烟台人力资源服务产业园参观,对园区建设、扶持政策和企业运营情况进行深入考察,中国外服协会、日本人才派遣协会、韩国人力资源服务协会代表接受了园区采访,对园区建设给予了高度评价
 
烟台毗邻韩国与日本,拥有数量众多的韩国和日本企业,为了使来自韩国和日本的人力资源服务企业更加了解本国企业在中国的发展状况,更加了解本国企业在中国对于人才方面的需求情况,从而帮助日本或韩国的人力资源服务企业未来在烟台开展相关人才服务,本次会议的主办方特别选定由烟台市作为本次会议的举办地
 
据了解,世界就业联盟是全球市场化职介服务的国际组织。目前,该组织在全球拥有8个企业会员和49个国家行业协会会员。通过本次会议,中日韩三国人力资源服务行业的从业者得以定期聚集在一起,介绍、交流彼此国家人力资源市场的发展状况以及相关法律法规的变化情况,相互理解并借鉴彼此国家人力资源服务行业的成功经验,进而共同推动东北亚区域人力资源服务产业的发展。同时,东北亚区域会议也为中日韩三个协会所属会员单位之间开展相互交流与合作搭建了一个重要的平台。