位置:首页 >> 就业创业 >> 政策文件 >> 失业
2016年我市失业金标准调整为1000元
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市劳动就业办公室              更新日期:2017-10-17

    近日,市人力资源社会保障局、市财政局联合下发文件,规定自2016年7月1日起,对我市失业保险金标准进行调整,由现行的每人每月950元统一提高到1000元。此次失业保险金的调整,主要考虑我市物价上涨以及失业保险基金承受能力等因素,并结合最低工资标准和城市居民最低生活保障标准等因素确定。这是继2015年我市失业保险金发放标准提高到950元后,再次进行失业保险金标准调整。同时,也是我市自2007年以来连续第10次上调失业保险金发放标准,这在很大程度上保障了全市失业职工的基本生活。

    据悉,与往年不同的是,今年6月份,市人社局已按照省人社厅、省财政厅《关于报送调整失业保险金标准方案的通知》要求,对我市拟提标准进行了分析测算。经市政府同意后,向省人社厅、省财政厅报送了《烟台市人民政府关于调整失业保险金标准的函》。同时,为避免工作断档和二次发放问题,经省厅同意,自7月份以来,烟台市市直及各县市区失业保险金标准,已按每人每月1000元予以发放。