位置:首页 >> 社会保障 >> 重要活动 >> 其他
“农行杯”山东省社会保障卡知识竞赛烟台赛区选拔赛圆满落幕
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:政策法规科              更新日期:2017-03-24

323日至24日,由市人力资源社会保障局主办,农业银行烟台市分行协办,各社保卡合作金融机构参与的“农行杯”山东省社会保障卡知识竞赛烟台赛区选拔赛在烟台广播电视台演播大厅举行。各县市区人力资源社会保障局、社保卡合作金融机构高度重视此次活动,共组织21支队伍参加了全市选拔赛的初赛,经过两轮激烈角逐,8支成绩突出的队伍参加了全市决赛,农业银行烟台分行代表队获得团体一等奖,杨永忠、梁立魁、姜飞蛟3名选手获最佳选手奖,经过评委综合衡量后,将派出3名选手组队于今年4月份赴济南参加全省复赛和电视大赛。

本次烟台赛区选拔赛是根据省人力资源社会保障厅统一安排和部署,以“社会保障卡,服务你我他”为主题,重点宣传养老、医疗、失业、工伤、生育保险政策法规以及社会保障卡的基本常识、功能用途、使用方式等相关知识。通过发动社会广泛参与,面向广大参保群众普及社会保险政策法规和经办流程,使社保政策深入人心、家喻户晓,增强老百姓对社保惠民便民成效的认识和理解。同时,通过知识竞赛形式,进一步推广社会保障卡使用,提升全民持卡应用水平,在全市掀起“人人关注社保卡、人人会用社保卡、人人爱用社保卡”的宣传热潮。